河南省人口计生科研院开展学雷锋见行动无偿献血活动

2019-03-04 10:58:00来源:郑州文明网

 

 

    32日早上9点,位于河南省人口计生科研院北院区办公楼一楼的河南省红十字血液中心丰产路献血屋里,一群志愿者正在有序进行着“学雷锋见行动 无偿献血我先行”志愿献血活动。外面飘洒着蒙蒙细雨,使得立春的天气有些寒冷,但献血屋里却洋溢着浓浓暖情。

  河南省人口计生科研院、河南省卫生计生干部培训中心贯彻河南省卫生健康委《关于建立开展“学雷锋见行动无偿献血我先行”活动长效机制的意见》,动员党员、干部职工弘扬雷锋精神,开展无偿献血,以一己之力,挽救临床需血患者的生命。

  经过精心组织、妥善安排,36名献血志愿者于31日、2日分两批到河南省红十字血液中心丰产路献血屋进行无偿献血。这支献血志愿者队伍中,有科研工作者、临床医护人员、行管人员;有坚持多年献血的“达人”,也有初次献血的“新人”;有年轻的夫妻搭档,也有带着孩子前来献血的漂亮妈妈。他们手持证件,面带微笑,井然有序按照工作人员的引导,填写健康征询表、体检、血液快速筛查、抽血捐献……带着温度的鲜血通过导管缓缓流进“生命的?;ご?,架起了一座生命桥梁,向那些需要帮助的病人传送着托举他们度过?;牧α?,传递着每个献血志愿者的温暖与关怀。爱心充满着献血屋,“人道、博爱、奉献”的精神体现在每位献血勇士的身上。

  积极献血的党员干部表示,献血是一件利国利民利己的好事,是以实际行动践行党的十九大精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神和“助人为乐、热情似火”的雷锋精神,是一名党员应有的觉悟。奉献爱心的医护人员表示,从事医务临床工作,深知血液的重要性,从自己身体里捐献能再生的鲜血,在关键时刻就能挽救不可再生的生命,是一件让人自豪的事。

  献血志愿者的精神令人感动,采血服务同样打动人心。得知科研院、培训中心将在31日至2日集中进行无偿献血,河南省红十字血液中心的工作人员及丰产路献血屋负责人便提前数天安排好集中采血工作。献血屋门头上的电子屏打出了“欢迎河南省人口计生科研院、培训中心参加无偿献血”的标语,工作人员比平时提早开门上班,开空调、准备试剂,做各种准备。采血中更是呵护备至,水果糖、温开水、小礼品,让每个献血志愿者都心里暖暖的。

  “白云奉献给草场,江河奉献给海洋,我拿热血奉献给你,我素昧平生的朋友”。志愿者们用爱心唱起生命的赞歌、点亮生命之光。在这个三月里,你、我、他,用雷锋精神为春天开幕,用奉献精神为春光添彩!

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站
红虎电子酒店_红虎电子官方网站_红虎电子官方网站 林丹 桃田贤斗| 广州酒家| 沙县小吃| 飞虎之雷霆极战| 沙县小吃| 飞虎之雷霆极战| 红楼梦| 奥尼尔| 奥尼尔| 不能说的秘密|