航空港区八千办事处送戏下乡进乡村丰富群众生活乐万家

2019-04-23 08:15:00来源:郑州文明网

 

 

  为丰富群众的业余文化生活,满足群众日益增长的精神文化需求,增强办事处人民群众的获得感和幸福感,2019年4月16日,航空港区八千办事处联合郑州航空港区文教卫体局邀请郑州曲剧团开展送戏下乡文艺演出活动,为当地老百姓送来一顿丰盛的文化大餐。

  本次活动以一场<<徐九经升官记>>拉开本次表演的序幕,主演海波老师一边尚方宝剑,一边“鹤顶红”;一边王爷,一边侯爷;一边做官良心,一边为人私心,除了唱腔精彩,徐九经特有的肢体动作、面部表演都是相当到位。如:当徐九经郁郁不得志时,他以歪脖树自比,满脸落寞;当突然受到提拔时,他在歪脖树前得意之情溢于言表;当得知真相被威逼恐吓时,惊得眉眼、嘴角一齐颤抖,“抖脸”绝技将人物刻画得惟妙惟肖。

  由上代的恩怨情仇最终结成这代的婚姻美满的《秦香莲后传》,好人终有好报,收获幸福爱情的《麻风女传奇》,廉政文化题材的精品《徐久经升官记》,反映了当地人们的时代生活习俗和思想感情,并表现了人民群众的审美观念和艺术情趣《姊妹易嫁》,每一个剧目内容丰富、形式多样、精彩纷呈。精彩的戏曲演出吸引了大批群众前来观看,虽然天气炎热,但大家观看的热情不减,铿锵的锣鼓、传统的唱腔、惟妙惟肖的表演让人们一个个看得兴高采烈,赞不绝口,让老百姓真切地感受到了政府文化政策。

  “这次送戏活动能来到我们村,我也是特别高兴,不仅满足了我们村群众的文化需求,让大家伙在家门口就能看到这么好的文艺表演,也说明党的惠民政策越来越好,我们的生活也越来越多姿多彩了。我将尽全力满足剧团需要,争取下次如果有类似的活动也来我们村?!毕懵齑逯Р渴榧亲蟪?。

  八千办事处副主任张超也来到现场,就本次活动做出沟通和协调,并提出相关要求。要求各相关部门,村干部能发挥职能作用,按照上级的部署安排,尽力配合好郑州曲剧团,做好后勤保障工作;同时也希望郑州曲剧团发挥自己高超的表演才能,为八千办事处的群众送来精彩,带来欢笑。

  看着群众们脸上洋溢的笑容,听着戏曲声回荡在活动广场的上空,本次活动取得圆满成功。这次活动共送戏6场,其中2019年4月16日、17日在香炉朱表演4场,2019年4月18日在小李庄表演2场,均获得群众的良好反应。送戏下乡不仅送来了欢乐,也送来了文化。让村民在家门口就能欣赏到精彩的文艺演出,将文化精神食粮送到群众家门口及田间地头,极大的丰富了群众的文化生活,真正把党的文化惠民政策和对广大农民朋友的关心关爱送到他们的心坎里。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站
红虎电子酒店_红虎电子官方网站_红虎电子官方网站 杨紫李现合体大片| 元尊| 赵丽颖将补办婚礼| 科大讯飞| 鞠婧祎| 天龙八部| 铁三被取消成绩| 男子撞飞追砍妻子| 本田| 男子撞飞追砍妻子|